Не тушите чужих свечей...

Татьяна Тайлер
Не тушите чужих свечей
В полумраке притихшей церкви.
Не глагольте пустых речей,
Поддаваясь всеобщей мерке.
Не ходите по чьим-то ногам
Даже если в грязи путь- дорога.
И прощайте обиды врагам,
Душу Богу открыв хоть немного.
Не судите за то, что живут
Не по-божески, мол, не по- христиански.
Дайте страждущим душам приют.
Не предайте грехи их огласки.
Будет день и всех нас поведут.
По дороге одной в Его Царство.
Кому - розги, кому- то салют.
Кого - в Царство добра, кого - в рабство.
Не тушите чужих свечей
В них ведь теплится чья- то надежда
Не вступайте в ряды палачей
И покой обретете, как прежде…