День рожденья. Ресторан

Евгений Заикин
Мы день рожденья друга отмечали,
И в кабаке гуляли толпой с блеском…
Потом уж долго день тот вспоминали,
То, как закончился он плохо – даже с треском!

А было все пристойно, но вначале,
И именинника все дружно возносили.
Все пили много, ели и молчали,
А вот напившись – вдруг заголосили!

Мне в ногу под столом маруха пнула,
Хотя была уже при мужике…
Потом, жеманно скалясь, подмигнула,
Как будто бы одни мы в кабаке!

А, опьянев – на танец пригласила,
Махнув на возражения друзей.
Потом на стол забралась, все разбила,
На именинника кричала, что он гей!

На пол ее под крики всех сронили,
Пытаясь вилку в потасовке отобрать.
Официанты просто материли…
За то, что грязи много убирать!

Она ж в угаре пьяном долго билась,
Кого-то укусила даже в ухо…
Такая хрень внезапно получилась,
Не день рожденье – просто нескладуха!

И только тетка пьяная поднялась,
Как начал пьяный дед блевать в стакан.
Такая суматоха тут поднялась…
Как будто б танцевали все канкан!

Пытался кто-то деда того бить,
Тарелкой жирной, где была свинина.
А баба пьяная – окурок затушить,
На голове у деда – вот скотина!

Потом балбес с соседнего стола вмешался,
Зачем уже никто не понимал?
Он с именинником за бабу ту подрался,
И музыканту нос в пылу сломал!

Все заново опять вдруг, как взбесились,
Крушили все… посуда прямо в пол!
А бабы с матами вокруг носились…
Когда наряд Ментов в кабак пришел.

Средь всех гостей истерика случилась,
Наряд для них был в образе врагов…
Толпа к сражению с желанием клонилась,
Но не хватало для запала слов!

Но вызван был в кабак еще наряд,
Чтоб успокоить пьяных от волненья.
Но тут какой-то мент, вот гад…
Потребовал от всех вдруг извиненья!

И тут опять такое началось…
Всего кошмара уж не передать!
Наряд устроил в кабаке «зачес»,
Им в кабаках ведь проще воевать!

Наутро в обезьяннике все были,
Носы разбиты, морды – синяки.
Вот так мы день рождения обмыли…
Толпа друзей, а в общем – дураки!