Декабрь

Евгений Заикин
Снег с небес, в степи метели,
Декабрь месяц, непогода…
Небеса нам песню спели,
Чтоб не ждать тепла свободы!

От морозов с их ветрами,
В голове кружится вьюга.
Где ж тепло? Там за морями…
Там полярного нет круга!

А здесь есть! В степи уральской,
Где России теперь край.
День пришел поры декабрьской,
Мы ступили в снежный Рай!