Странный ноябрь

Светлана Кашаева
Странный ноябрь. Слишком тёплый. И эта зима,
Кажется, строит какие-то тайные планы
Сделать нас ближе. К тому же, как будто назло,
Я каждый раз замечаю, что мы так похожи,
Как необычная сказка – на странный роман.
Ты мне дороже моих старых правд и обманов.
Мне не смешно, ты не прав. Мне с тобою тепло.
И хорошо. До испуга. До боли. До дрожи.
Смех. Или взгляд. После – пауза. Вновь разговор.
В этой игре строгий свод ненаписанных правил.
Кто-то из нас здесь не выдержит. Тот, кто сильней,
Или слабее – как хочешь. Творец биографий
Сделал свой выбор. Я снова несу всякий вздор –
Просто так нужно. И кто-то же должен исправить
Сотни и тысячи глупых, неправильных дней,
Писем, стихов, телефонных звонков, фотографий
В жизни твоей. И моей…