Через год проголосуем

Перегринчик
Власть не поминайте всуе –
Пусть живет, чтоб ей пропасть!
Через год проголосуем,
Как положено, за власть.
Закипят дурные страсти, загремит стрельба в ночи…
Если ты и против власти – то об этом помолчи.

Молча скажем рукосуям:
Мол, не лезьте к тигру в пасть!
Все равно «проголосуем» так,
Как нам прикажет власть.
Власть пред нами не спасует: Изберком раздует штат,
И спокойно нарисует нужный власти результат.

Раз уж власть пришла к буржуям,
Я такой вопрос задам:
Разве все мы голосуем
Так, как надо господам?!
Нет, тут кое-что сложнее:
Кое-что понятно, но…
Черт с ней, властью, дьявол с нею.
Я от ярости синею:
Все опять предрешено.