Можешь?

Сумасшедшая Попрыгунья
А можешь отдать себя всю без остатка?
Любить через тысячи миль или лет?
Ты можешь летать или в виде осадков
Спуститься на землю? Ты можешь? Иль нет?

Ты можешь смешаться с природой осенней?
Ты можешь проснуться листо’м на ветру?
А каплей дождя притвориться? А тенью
Скользнуть быстро в свет и пристать к фонарю?

Ты можешь шептать фразы громкие в воздух?
Ты можешь кричать о молчании, а?
Хотела бы ты повторить все, что поздно?
Хотела бы то, что нельзя никогда?

А можешь раскрыться навстречу тревоге?
Впитать ее всю и забыть про себя?
Хотела бы то, что под силу немногим?
Иметь что-то вечно, однажды найдя?

Ты можешь убить часть себя равнодушно,
Как только поймешь, что так лучше для всех?
Ты можешь забыть дорогое, разрушить?
Ты можешь? Ты сильная…жаль, что я – нет…