Афганская

Монс и Монз
1.
Он в армию ушёл как все,
Ему едва минуло 18...
Из боя возвращаются не все...
Звездой Героя награждён он в 20.

пр:
Любимой имя щепчут губы...
Приказ вперёд идти солдату дан.
Но, лишь плотнее сжаты зубы...
Стал школой Мужества Афганистан!

2.
Домой он каждый день писал,
Среди других ничем не выделялся,
Но, час его пробил, и день настал,
Он жизнь любил, и за неё сражался.

И солнце светит без него,
И без него зима сменяет осень,
Его седая мама без него,
Коротких вспоминает 20 вёсен...

пр: ---

3.
Он в армию ушёл как все,
Ему едва минуло 18...
Я не хочу, чтоб забывали тех,
Кому останется навечно 20!




1988г.