Беспризорники

Медсестра Катечка
Белым снегом запорошена столица,
Вольный ветер ловит каждую снежинку.
Угораздило ж на улице родиться
Беспородную несчастную скотинку!

Жизнь - борьба за территорию и пищу,
Каждый дворник норовит огреть больнее..
Разве виноваты мы,что нас тут тыщи?
Даже сотни тысяч,если быть точнее.

Кто в метро пригрелся,в теплом вестибюле,
Кто-то воет на луну по зову предков,
А кого-то так жестоко обманули:
Поманили мясом - посадили в клетку!

...Гулко вторя затихающему лаю,
Зябко ежатся бездомные барбосы.
Мы,бродяги,отродясь прекрасно знаем,
Что такое живодерня. Чуем носом.