Аритмия

Алиса Клио
Руки ко мне протянул,
Я тоже – конечно! – навстречу,
Но он
хотел лишь обнять за плечи,
А руки мои оттолкнул…

Он положил ногу на ногу,
Своей ладонью мою ладонь
Накрыл,
схоронил,
запрятал …
А я подумала: «Что ж это он?
Что ж я–то?»

И у меня перебои ритма…
Два слова – и остановка.
Не для того, чтоб подумать – нет!
Не для того, чтоб поставить акцент!
И не потому, что стало неловко…
А просто.
У меня – аритмия.
Через два – перебои.
Может быть,
оттого,
что теперь нас – двое.