Видишь? Я живу, не зная горя

Елена Агеева
Видишь? Я живу, не зная горя,
В Зурбагане. Мимо цели – сплетни.
Бегаю рассвет встречать у моря,
У меня характер лёгкий, летний.

Веришь? Мне - что звёзды, что медузы –
Все равно: ныряю к тем и к этим,
Нет на сердце никакого груза -
Так светлы бывают только дети.

Знаешь? В шёлке волн босые ноги
Счесть за хвост русалочки не сложно…
Сколько у тебя в глазах тревоги!
Я к тебе придвинусь ближе, можно?

Чувствуешь? Не чувствуешь… А впрочем,
Боже упаси меня от принцев.
Ты меня забрать отсюда хочешь?
Лучше пролистни мою страницу.