Река

Алиса Клио
За моим окном протекает река.
Как хребты древних ящеров ее берега.
Корнями впились в них сосны.
Я и река.

Я слышу голос реки, где бы я ни была.
Волшебную песню реки, где бы я ни была.

Утром
я ухожу из дома,
вечером
я возвращаюсь домой,
река
следует всюду за мной.

Или я за ней?
Я могу обогнать ее,
или стану в раздумье.
Она никогда не молчит
и не останавливается:
слишком долог ее путь.
Я думаю, он равен моему.

Я слышу песню реки.
Я сама сочинила ее,
когда в мире еще не знали имен.

И пусть все не так,
и никакой реки нет,
и в этом городе,
где земля закатана в асфальт,
а небо оправлено в бетон,
вода никогда не бывает свободной…

Но река знает обо мне, где бы я ни была.
Она любит меня, где бы я ни была.
И как я могу ее отвергнуть?

И не было случая, чтоб мы с ней разминулись.
Но если такое произойдет,
я буду искать ее.
Или она меня?
Мы снова отыщем наш путь –
я и река.

Я отыщу окно, за которым течет река.