Поздний октябрь Вариант3

Ромм Наумович Михаил
Томительная неба просинь
Всё акварельней, всё родней.
Рассвет окрашивает осень
В предчувствии бесцветных дней.

Дрожат березки между сосен,
Листвы лишенные своей,
Уже не золотая осень,
Она и проще, и скромней.

Стоит с улыбкой виноватой,
А может, это - просто куст?
Прозрачный воздух горьковатый
И лужицы звенящий хруст.

И осень – только время года,
Сырая мерзкая погода?