Тонкой, тонкою, нитью тонкою...

Сюр Гном
Тонкой, тонкою, нитью тонкою
Жизнь течёт моя, извивается...
Тонкой, тонкою, нитью тонкою
Все невзгоды в клубок сплетаются...

Тонкой нитью челны отчалили
Вниз по матушке, к вольной вольнице.
В небе тонкою нитью тянутся
Журавлиные клинья к осени...

На пруду, у глухого омута,
На пенёчке сидит Алёнушка.
И горюнится и печалится,
Слёзы тонкою нитью тянутся.

Не увидеть ей добра молодца,
Полонили младого половцы.
У далёкой речной излучины
Стал навеки он с ней разлученный.

Тонкой, тонкою, нитью тонкою
Грусть-отчаянье просыпается
Тонкой, тонкою, нитью тонкою
Чайку чаяний в лёт пытаются...


Тонкой, тонкою, нитью тонкою

15.VIII.81.