Видение

Валерий Владимиров
Синими чернилами по белой бумаге,
Белыми туманами по синему небу...
Вижу тебя в золотистом овраге,
Будто бежишь ты по свежему снегу...

Ты в золотистых лучах прилетаешь,
И улетаешь в мое сновидение.
Ранней весною во льдах не растаешь,
Не растворишься в моем оперении.

Выйди зеркальною, выйди прозрачною,
Выйди туманною гладью весеннею.
Встречу с улыбкою, хоть и печальною,
Встречу веселою ночью осеннею.