Книга бытия

Елена Серёгина
Та книга, что содержит откровения
О сути бытия и смысле дней,
Преподнесет однажды нам знамение,
Увенчанная дюжиной свечей…

Явив нам светлый лик, в слепой надежде,
Что каждый будет понят и прощен
За все грехи, что забывали прежде
Отмаливать, но не забудет Он

Молить о нас, о всех, грехи прощать нам,
Нести в наш мир учение и свет…
Апостолам (их тоже ведь двенадцать)
Дарован шанс блюсти Его завет.

Стекает воск и на форзаце стынет…
Мир осенив благословением огня,
Он в нем сгорит, но нас Он не покинет,
Оставшись вечным в книге бытия…


Написано в рамках третьего конкурса серии "Поэтический альбом"
http://www.stihi.ru/2006/11/24-2549