Родился на свете ненужный человек

Svar
Родился на свете ненужный человек.
На этой планете шёл двадцать первый век.
Он был необычен открытою душой.
И был непривычен сей мир ему смешной.

А масса глотала таблетки бытия.
От гор до вокзалов искала журавля.
Спрут цвета электрик опутал города.
В количестве метрик запутались года.

Он видел страницы растущей пустоты.
На солнечных спицах вязал свои цветы.
Последним был в гонке за призрачный металл.
И думал о многом,чего не понимал.

Сердца из картона твердили о любви.
Кресты из бетона молили-помоги.
Царапали крылья по днищу корабля.
Нормальное место по прозвищу-земля.

Он видел сквозь сети проложенных дорог.
На радужном свете гадал на новый срок.
Искал себя в прошлых и будущих годах,
Держа купол неба в натруженных руках.

Родился на свете ненужный человек.
Он ищет таких-же в сей двадцать первый век.
Он был необычен открытою душой.
И был непривычен сей мир ему смешной.