Нелепая история у нас вчера случилась...

Антоненко Оксана
Нелепая история у нас вчера случилась, а вот
Что приключилось. Кошачий вопль услышала,
Я любопытством движима, впустила в дом,
Не ведая, какие там последствия ?!..
Ночные гости в «черном» и даже полосатые
Влетели паровозиком в входную дверь окрытую
И сразу возмутилось домашнее спокойствие.

Тем самым потревожила я мужа.Оцарапанный,
Винил меня в нелепости такого поведения .
Меня же поразило хозяйкино присутствие-
Нисколько не смущавшейся и в сапогах гулявшей.
К большому огорчению она не сознавала
Всего того кошмара ночного происшествия
И запаха нашествия кошачьего подвала.

Окончила ж историю решительность хозяйкина.
Питомца полосатого со стелажа сгробастала
Порядок там нарушивши и книги побрасавшего.
Ушла она с добычею.Спектакль сей окончился ,
Остались только зрители. Уф! Такая вот история…