Настанет время

Максим Лачков
Настанет время, будет некуда спешить,
Обычный ритм дневной кардиограммы,
Сойдет на нет и нужно будет жить,
Уже не в рамках заданной программы…

Придет пора, забытых прежде книг,
В фото альбом, заглянешь по-другому,
И дерзкий школьник остановит миг,
Толкнув к давно немому телефону…


Гудок умчится в мглу по проводам,
Вдруг разорвавшись аппаратным звоном,
И сонное «алло» раздастся там,
А твой привет в груди застрянет комом…

Всплывут картины взбалмошных забав,
И белый танец выпускного бала,
Но бросишь трубку, так и не сказав,
Чего хотел, чего так не хватало…