Кошка ушла

Максим Рожков
Куда же делась кошка?
Ушла, пустует плошка,
Туда, куда вмещалось,
Все сердце помещалось.

Теперь она пустует,
По кошечке тоскует,
Вернись обратно кошка,
Но нет, пустует плошка.

А кошка где-то бродит,
По переулкам ходит,
Не думая что далеко,
Без кошки будет нелегко.

Пусть кошка погуляет,
Лишь плошечка мечтает,
О том, когда вернется,
Та, что из него напьется...

Пусть кошка и не Кошка,
Да и любовь не плошка,
Но сердце ждет и верит,
В того, мечту о ком лелеет....

2006