Депресняк

Большой
Пусть не греет, не ласкает кровать,
пусть сегодня я один - наплевать,
пусть никто не заберется под бок,
я лежу уставившись в потолок.

Там не небо, там бессменный узор,
так не плющило меня до сих пор.
Лишь ползёт тоской по стеночке тень,
значит, я пробыл в отпаде весь день.

За неделю отрастет борода,
глубже вспашут лоб морщины-года,
в шерстяных носках совьет гнезда моль,
не поможет в этот раз алкоголь.

Пусть сегодня за окошком дождит,
мне плевать какой имею я вид.
Я сегодня ни богач, ни бедняк,
я - никто и у меня депресняк.