Человек! Помоги себе сам!

Сюр Гном
Человек! Помоги себе сам!
Колченогой судьбишке на зависть.
Вроде надо бы самую малость:
Крылья выростить и - к небесам!

Пусть предательской серой струной
Сердце жалобно всхлипнет на вздохе!
Коль восходу вставать на востоке -
Рановато ещё на покой!

Значит, в самую тёмную мглу,
Значит, в самую лютую вьюгу
Не устану молиться по другу,
Не устану искать доброту.

Хрупкий Ангел! Спаси и храни!
Белый Ангел святого зачатья,
Подомни подо мною распятье,
От себя самого охрани!

Помоги сбросить тлен суеты,
Научи средь злобы и насилья
Унестись от земного бессилья,
От агонии вечной души.

Заслони своей тенью стрелка,
Поддержи в моём первом полёте,
Чтобы не подстрелили на взлёте,
Чтобы дрогнула чья-то рука!

P.S.

Видно, память моя коротка...
Позабыл, что любая надежда
Воплощается тонкостью лезвий
Иль пронзительным спуском курка.

 4.XI.81.