Дуэт. Ваш дядя Вася с перепоя

Мануйлова Марина
 Дуэт.Зима онегинской строфою.Литсовет.

Питерский дворник. Захаров Н. И.

 
 Декабрь плачет, как затворник,
 Неделю чёрт те что творит,
 И дядя Вася, - местный дворник,
 Опять погоду материт.
 А заодно и баб окрестных:
 "Весь мир - бардак, и...нету честных!
 Всего и пил-то день другой
 И нате - в гости ни ногой!
 Опять же, повод волноваться:
 К ним зачастил борец с водой
 Колян - сантехник молодой.
 А где ж я буду харчеваться?!!"
 И в сердце лёгкий холодок:
 "Они ж слабы на передок...."
 ______________________________


М.Мануйлова:

 Ваш дядя Вася с перепоя
 И не такое насвистит!
 "Бардак!".. Глянь, небо – голубое!
 И под ногами снег хрустит,
 Накрыв грязь хрупкою рогожкой!
 И женщины изящной ножкой
 В настил вонзают каблучки!
 Сквозь запотевшие очки
 Окошек Питер смотрит в Мойку!
 К ажурной вязи старых лип
 Пушистый иней мхом прилип!
 Мороз к Зиме запрыгнет в койку
 И на Неве расстелит лед!..
 ...А дядя Вася водку жрет!