Новогоднее

Сюр Гном
Старик с заоблачным мешком
В заветный предзакатный час
За несмышлёнышей за нас
В тиши помолится тайком.

И вслед за ним, в грядущий Год
Направим лёгкие стопы
Всем предсказаньям вопреки
За тем, что манит и зовёт
Уйдём на лёгкий запах звёзд
Сквозь мир, что в бубнах суеты
Рождает очертанья грёз
В нагроможденьях пустоты...
Мы сядем синей строкозой
На лосьи влажные глаза,
Чтобы волшебной чистотой
Всё то, о чём сказать нельзя
Прочесть... и выпьем две слезы,
Двух сосен трепетную тень
И всю земную дребедень
В убранстве скромном Красоты...

Взлетим, и пылью золотой
Переливаясь на лету,
Впитаем свет, познаем тьму,
Вдохнём целительный покой...
И облетевши ровно в срок
Все запредельные края,
Мы возвратимся, чуть грустя,
Назад, в заоблачный мешок...

Мешок потуже затянув
( и сделав это неспроста ), -
Он зашагает неспеша
В Другое через Млечный Путь...

Через Путь...

 31.XII.83.