твоЯ игрушка стекло

Ломаные Линии
Ты помнишь, как ты играл мной?
По вечерам
Как котенком:
Хочу поглажу, хочу прогоню,
Играл, как девочки играют в куклы:
Заплетают косички,
А потом кукла
Лежит на полу
Лицом к потолку
Глаза открыты,
И на пол падают
Невидимые слезы-бусинки.

Ты играл мной, а я велась,
Как дурочка,
Как маленькая,
И шла за тобой по лестницам,
По коридорам,
По улицам,
Пытаясь дрожащими пальцами
Порвать эту тонкую проволоку,
Прозрачную, но прочно
Привязывающую
Меня к тебе.

Я режу об неё пальцы
В кровь,
И остаются шрамы…
Если бы знала мама
Как мне сейчас больно,
Когда я смотрю тебе в спину
Зрачками-льдинками,
А ты под их холодом
Ещё сильнее натягиваешь
Мою смерть-проволоку,

По ней передаются
Ко мне все твои мысли,
И я чувствую венами,
Как постепенно
Затвердевает твое сердце
И превращается в камень…
Как мне сказать маме
Что все, чему она меня учила,
Было зря,
Что я даже не в силах
Дышать и идти
Самостоятельно,
Что я на 100%
От тебя зависима,
И ты управляешь
моими мыслями…
Скажи, что я должна сделать,
чтобы всё это прекратилось?
тебе не нравилась моя гордость,
но я и так тебе покорилась
полностью,
ты ненавидел мои истерики,
но я давно уже молчу
и даже взглядом не могу выразить
то, что чувствую,

ты не переносил мои попытки
войти в твою жизнь
и перевернуть её,
заставить тебя чувствовать
хоть что-нибудь,
но я научилась
делать всё так, как ты хочешь-
моё стеклянное сердце
отражало все
твои желания…

но если ты так не хотел,
чтобы я была рядом,
зачем ты держишь меня теперь
и не даешь мне свободы,
не отпускаешь
и ведешь за собой
молча, делая шаги
над нашей общей
пропастью,
не боясь оступиться?
это вполне понятно:
тот, кто ничего не чувствует,
ничего не боится…

скажи, а если я упаду,
ты не оглянешься
и будешь дальше идти
и тащить меня за собой,
не дав возможности встать?
Скажи, сколько еще мстить
ты будешь за мою
больную любовь,
убивая её опять и опять?
Пойми, её невозможно убить...
даже если ты отнимешь у меня жизнь,
она все равно будет жить,
потому что у меня нет
над ней власти…
знаешь, о чем я жалею
(это последняя мысль,
которая пока ещё
принадлежит мне)
что моё стеклянное сердце
не может разбиться,
что даже если я упаду,
оно не разлетится вдребезги
на осколки, которые
ты не смог бы склеить…