Долгий стих

Граф Максим Шевлякофф
Вновь вхожу я в лабиринт,
Знаю, что пойду по кругу,
Он один и я один,
Выйду я или забуду?!

Сто дорожек, сто ветвей,
Сотни выходов, но всё же
Я ищу из всех путей
Тот, который мне дороже!

Пусть уйду куда-то вдаль,
И нет выхода оттуда.
Пусть найду одну печаль,
Лишь бы знать: “КУДА иду я?”

Вот вхожу на новый круг...
Правда, будто всё знакомо...
Я влюблён?.. а может? Вдруг?
Сердцу близко, но... другое.

Понимаю чувства все,
Только их не ощущаю...
Жаль, мозги есть в голове...
Они сердце убивают...

Мозг мой - тоже лабиринт,
Он извилист, тёмен, мрачен.
Слава Богу! Он один,
Жаль, над сердцем он не властен!

Сердце знает путь к судьбе,
Душу жизни, цели, смыслы.
Мозг живёт сам по себе,
Я же замкнут в лабиринте...