Ирландская баллада

Сюр Гном
на музыку "Скитаний" Изхара Ашдота.

посвящается всем толкиенистам на свете.

На рожке серебро
Под ногами - путь.
На берете - перо,
А на сердце - грусть.
Пронесу под плащём
Образ твой и пусть
 
(припев):

Он спасёт нас от горя и зла!
Поднимем же чарку
И выпьем вина!

Мы идём по росе,
А вокруг туман.
Без огня во мгле,
По худым местам,
Но звездой во тьме
Твой маячит стан

Он спасёт нас от горя и зла!
Поднимем же чарку
И выпьем вина!


Загляжусь на поля,
На златую рожь.
Так и вижу тебя,
А по телу - дрожь.
И слеза в глазах -
Словно летний дождь

Он спасёт нас от горя и зла!
Поднимем же чарку
И выпьем вина!


Сквозь терновник и вереск
И смрад болот
Нам мерещится клевер
И майский мёд.
Это ветер твой голос
До нас донёс

Он спасёт нас от горя и зла!
Поднимем же чарку
И выпьем вина!


Слева пропасть, а справа -
Глухой овраг.
Там шальную забаву
Затеял враг,
Но твержу твоё имя,
Как добрый знак

Он спасёт нас от горя и зла!
Поднимем же чарку
И выпьем вина!


Околел мой конь
От лихих дорог.
И колчан пустой
И охрип рожок.
Но обет святой
Я исполню в срок!
Он спасёт нас от горя и зла!
Поднимем же чарку
И выпьем вина!

Поднимем же чарку
И выпьем вина!

 21.VII.2000.