Диалог

Оэсунэ Пр
Пути их случайно пересеклись.
Где-то между дорогами в высь,
Сидели они у вечного огня,-
Запрещено воевать у этого костра.
Воин Света и Воин Тьмы.
Демон Неба и Ангел Бездны.
И сам собой завязался разговор,
Никто не успел сказать- стой.

-Что ты находишь в темноте?
Страданье несешь- всем- и себе.

-Я уже давно умею не страдать.
И учу других о боли забывать.
Вы же верите что боль- хорошо,
Что Путь в сути заложен ее…

-Ты искажаешь слова Воинов Света.
Преодолевая собственную… боль,
Мы все учимся зажигать светлый огонь.

-Светлый огонь? В собственной душе?
Самосовершенствование? Эгоизм в тебе…

-Мне жаль тебя. Ты не видишь Света.
Мы помогаем видеть и жить.
Мы помогаем понимать и любить…

-А те, кто рядом с вами- одинок!
Вы шли по трупам чувств. Рок
Тенятся за вами. Не замечая, вы обрекали.

-Страшные слова молвят твои уста.
Жаль, Тьма затмила твои глаза.
Рядом со мной- Света лучшие друзья.
Я вижу как счастлив мир из-за Света,
Как становиться лучше из лета в лето.

-Может быть ты и прав.

-Истины свет помогает тебе….

-Может я и вижу глазами ночи.
Вот только что тебе мои очи?
Я слышу истины глас.
Чувствую души за разом раз
-Но… если слышишь и чувствуешь ты…
Зачем тебе огни Тьмы?

-И откуда вас только берут?
Мы с вами воюем лишь из-за чувств.
Ощущая мира боль, не ведая покой,
Не можем идти дорогой иной.
В легионы Света встают лишь те-
Кто счастье и добро умеют отдавать-
И совсем ничего в ответ не брать.

-Тебя пронзает боль. Я научу, следуй
За мной…

-Слушай сюда, ангел «праведного огня».
Мои проблемы- проблемы лишь для меня.
А Я не хочу слышать глупости других-
Они не желают понимать остальных.
И в нашей с вами войне, мы черпаем силы.
И отдыхаем. О войне за идеалы забываем…

-Что молвишь ты,
Почему не встанешь с нами в ряды?
Мы примем каждого из вас.
Мы ведь похожи. Каждый из нас…

-Почти… Во многом вы слабы.
Мы научились раньше слышать.
Вы научились раньше видеть.
Отличая наши не так уж малы…



-Но если но эту боль- не твою,
Ты поможешь преодолеть Ему,
Невинному. Ты подаришь гармонию-
Он же даст тебе Свет и Покой…

-Не нужен мне он. И потом.
Твоих «Невинных» тьмы и тьмы.
И каждый день рождаются миры.
Им нужно всем понять за раз…

-Решишь свободы в этот час!

-О нет, они лишь поймут,
Что миллионы путей ведут
К избранной ими цели.
Пусть выбирают- рвут цепи…
Их нынешние пути
Искажают все истины…


Кто разрешил им говорить?
Кто разрешил им не забыть?
Ангел видит. Демон слышит.
Но сердце, разум и душа…
Задумчивый Воин Тьмы.
Ищет Воин Светлый.
Зачем встретились они?
Готовы ли к такому пути?
Слышать и видеть.
Принимать и отдавать.
Себя, других не забывать.
Темные живут ради своих.
Светлые живут ради других.
Светлые воюют- верят в победы.
Темные воюют- не от всех воин беды.

А кому-то только предстоит
Сделать выбор. Сделать шаг.
Кому-то выбор предстоит-
Свет отдавать иль тьму забирать.