День седьмой ноября

Татьяна Бакланова
"Развалить, а после заново строить!"
"Революция! Отнять и раздать!"
"Грабь награбленное!" — дело простое,
Власть — бандитам, и ворам — благодать.

Поманили калачом да землицей,
И доверчиво повелся мужик:
Красной ленточкой украсив петлицу,
В петлю рабства угодил большевик.

Новоявленный бесовский Мессия
Впился хваткою железных когтей —
Век зализывала раны Россия,
Мать невинно убиенных детей.

Реки кровушки, пролитой напрасно:
Брат на брата за идею... — зазря.
След оставив по земле темно-красный,
Канул в Лету день седьмой ноября.