Паутина любви

Андронов Борис
За жаркими тенями сплетена
Случайностей дневная паутина
А в ней паук – ревнив и глух
Боится как огня - любви недуг
И из угла – из щелочки окна
Следит урла - за мотыльком – скотина

В полете мотылёк с бутона губ
Пыльцу любви снимает ненароком
Ах как прелестен он и нежно-груб
Его любовью фимиамница полна
Мой нежный ангел с привкусом вина
Твердит она и щедро поит соком

Не добродил проспектов пыльных вдоль
Недосмотрел кино в экране неба
Но слишком рано и любовь и боль
И тлена безысходного юдоль
Разведал он – то нищий - то король
То Апполона сын - то Феба

Но наслаждение даря душою щедрой
Он в солнечном кристалле янтаря
Расцвел в веках – прозрение даря
И о любви сквозь эры говоря
Была любовь – она была не зря
О ней и ныне песнь слагают ветры

Так что же проповедуют они
Те мотыли что смерти не боятся
Что жизни отдают за день любви
Значеньем наполняя наши дни
Они - шальной вулкан моей крови
Твоим экстазом сказочно струятся