Любимым

Янга Кокто
Вдохновил Валерий Лерик
своей "...неувязочкой"


Вот, если б, звали одинаково
Всех женщин, сердцу с телом милых!
Всем, как одной шептал я ласково
"Любимая!" не тратив силы...

А то забудешь, как зовут её -
В победной эйфории страсти:
Как будто лошади под хвост шлеёй-
Распилит, бедного, на части!

Ведь нежность каждой я готов дарить,
Без ласки блеск в глазах потухнет!
Я так хорош! И не убавить прыть.
Мне плыть на безымянной шхуне!