Подземно-неземная

Андронов Борис
Миндавевидностью очей
Мой взгляд убила в одночасье
Родник пленительных речей
Ничто - лишь первое причастье

К священной тайне божества
Что в дивных контурах сокрыто
Под оболочкой естества
Моя горгона без эгиды

Тобой сражен я наповал
Любого ракурса обличье
Стесненный рамками приличья
Лишь потому не рисовал

Тебя бы я заколдовал
Когда б позвать посмел тебя я
Но ведь не я тебя позвал
Сама пришла ко мне сияя

И время плыть пустилось вспять
Лишь ты сошла ко мне нагая
Неужто быть тому опять
Моя бесценно-дорогая