Смысл жизни

Андронов Борис
Зачем на белом свете человек
Скажи живешь ты нынче и издревле
С какою целью коротаешь век
Где смысл у бытия извечно дремлет

Быть может ты ответишь – чтоб желать
И пламенно бурлить в пылу желаний
Пока ты молод – насладиться всласть
То путь язычных низменных закланий

Быть может ты ответишь – чтоб рожать
И силы отдавать взрожденной жизни
Стараться никого не обижать
Мы пожили – шабаш - при коммунизме

Быть может ты ответишь – чтоб любить
Так на вопрос ответь мне наводящий
Лишь классик знает - быть или не быть
И знай – любовь любая – проходяща
...................................
Все это так легко в душе объединить
В познание забрать – вот истины дорога
Лишь Ариадны есть святая жизни нить
Таков твой путь – от бога и до бога