побег из курятника

Следы Единорога
счастье – это когда:

я смотрю фильмы кустурицы
никуда не денешься – слушаю тома йорка
читаю что-нибудь из любимых стихов
(ну, например, гарсиа лорку)

читателю, ждущему рифму ‘курицы’:
вот именно, я живу среди куриц
и петухов

конечно
я страдаю острой формой эгоцентризма
снобизма и максимализма

и мне не поможет ни победа капитализма
ни клизма

но речь не об этом

смешно, когда называют поэтом
того, кто барахтается в этой розовой рвоте
в этом уютном болоте
где кофточки, сумочки, шпильки и замуж за принца
и странно неотличимые друг от друга лица

мама скажет: с себя начинай, чем ты лучше сама
папа скажет: ксюша, учись готовить

я не боюсь сойти с ума
я боюсь стать наташей ростовой