Призыв

Рута Марьяш
Когда, бывает, остаюсь с собой одна,
Когда пытаюсь заглянуть в себя до дна,
Я спотыкаюсь о бессилие ума,
И становлюсь тогда слепа, глуха, нема…

Подайте звук, подайте знак, подайте грош,
Подайте голос, кто со мною в чем-то схож,
Ну, так давайте же, аукнемся в лесу,
Чтоб не барахтаться в пространстве, на весу…