Штрихами, смотрящими косо

Ушакова Юлия
Материнский голос вселенной
Заземлённость людскую глушит,
Призывая взлететь непременно,
Измученные телом души.
______________________________

Штрихами, смотрящими косо,
По-быстрому, простым карандашом
Смерти мысленный набросок
Представился мне слишком хорошо

Слезами пропитан листочек,
За окном расплывается ночь,
Миллионом сверкающих точек,
Что упав, не смогут помочь.

Высветлив мякишком хлеба,
Последнюю в жизни зарю,
На клочочке смятого неба
Тополиным пухом парю...
_______________________________
Парчой звёздной ночи
Упадёт на лицо вуаль...
Вновь карандаш заточен:
Мне белого листочка жаль!