Про ветер

Василенко Ирина
Изменяется всё. И слова ударяют больнее.
Задыхаясь, уходит последним глотком кислород.
На прогнивших подмостках держусь я уже еле-еле,
Не надеясь теперь на безудержный крыльев полёт.

Что слова? Не поступки, не гневные взгляды…
Отвернусь. Промолчу. Виновато губу прикушу.
Не заплачу. Достойна одной лишь награды –
Одинокою веткой склониться на страшном ветру.