Язычники

Ирина Сенькевич
День, перешедший в новое качество,
Уже не вернется, не встретит нас вновь.
Но снова язычники стекаются к капищу,
В них боги живут, будоражат их кровь.

Они вспоминают свое светлое прошлое
И мысль устремляют в те дни, что придут.
А те, кто несет все религии ложные,
Пусть в рай по тернистой дороге бредут.

Ведь знают язычники тайну заветную:
Рай – на земле, жить – лишь здесь и сейчас,
Природу любить и творить бесконечную
Жизнь светлых времен каждый день, каждый час.
11.12.2002г