Метель

Наталия Соловова
В заснеженном храме – венчанье,
Гостей малочисленный круг,
И чуть заметно дрожанье
В крестном знамении рук.
Обряда священная тайна
Ложится на тайну имен,
Невеста тиха и печальна,
Гусар же немного смущен.
Нелепой была эта шутка –
Венчаться с любимой чужой!
Жених, что приехал под утро,
Ту церковь находит пустой…
И кто же виновен в забаве –
Метель? Офицер молодой?
Пусть это останется в тайне
У Пушкина, в повести той…