Черты хамелеонящего мира...

Людмила Воробьева
...
Зачем пишу? - ты вопрошал. (Какое странное словечко! Откуда-то из (тела?) недр вдруг -скользь! - и заняло местечко).
Зачем?!
Да просто не могу порою справиться с собою. Нет, не в стремлении писать, совсем в другом... Неважно. Скрою стихами - горькие мгновенья. И дни, горчащие потерей уверенности в том, что жить –
прекрасно. Ах, какой тетерей кажусь себе в такие дни, и как смешны мои потуги "и словом - нет, не обмани!" (кого - не суть). И дЕла плуги тебе подвластны - не крестьянка, но в этом - есть сноровка! Ты... Ты вся собой - судьбы заманка. Но не обманка. И черты хамелеонящего мира вдруг расплываются - Бог мой! Ужель умеешь плакать?
Мнилось
мне -
разучилась.
...
Не герой.
...



02.12.06