Рассвет в горах

Георгий Каменский
Прикоснусь я пальцами к заре
И услышу солнца трепетанье.
Вот ужу на розовой горе
Появилось первое сиянье.

Воздух ароматом напоён,
Тих и нежен шёпот трав весенних,
А вокруг так дышит! Так поёт!
Вся Природа в светлом пробужденьи.

Осторожно я войду в рассвет,
Растворяясь в голубом бездонье.
Вышло солнце-ласковый привет
Тихо лёг на тёплые ладони.