Искра

Ирбис Руа
Ответ на стих Андрея Розова "Искрись"

 
Короткой жизни так сложились звенья…
Быть искрой средь дождя в твоей пещере
Я рождена одним ударом кремня
В Бездонный Свет твоей наивной вере…


Ты собирал под снегопадом хворост
В надежде, что вернешь тепло дыханья
В озябший твой очаг… И нежный голос
Слегка сомнет тиши стеклянной ткани…


Ты ждал, что в миг искры лишь появленья
Порхнет огонь, как мотылек, по стеблю…
Должна зажечь промокшие поленья
Я до того, как упаду на землю…

Всего лишь Искра - я, - увы, не солнце…
Но от меня так многое зависит:
Принцессу Ночь уколом веретенца
Заставить спать сто лет в щемящей выси…

Как я успею высушить поленья,
Промокшие от слез чужих обетов?!
………………………………………
Я рождена одним ударом кремня…
 - А не теплом стареющего лета…


Ты вспоминай меня без укоризны…
Коль этот Мир содержит только тени…
Стараюсь я зажечь короткой жизнью
Сердца, и потому свечу в паденьи…