Царство двух лун

Неизвестный Стихоплёт
На тёмном небе висит лунный диск,
Он может упасть и это риск.
Постойте... Или всё-таки это она?
Ведь лунный диск - это луна!

У лунного диска есть близнец,
У которого на земле свой дворец!
Когда луна освещает ночью небосвод,
Её близнец скользит по глади вод!

Правит ночным небом жёлтый круг,
У него есть помощники - много звёзд-слуг.
Украшают они небесный дворец, рисуя созвездия-картины,
А у близнеца их нет... Есть только льдины!

Зима... Теперь ей все поклоняются.
Луна и звёзды с трона убираются!
С неба полетели вниз белые хлопья.
Скрылись из виду луна и её холопья...

А на земле бушует войско вьюг.
Птицы давно улетели на юг!
Лунный диск-близнец давно не царь вод..
Теперь там не вода - там лёд!

2006 г.