А мы с тобой опять запутались во взглядах

Виола Найт
А мы с тобой
опять запутались во взглядах,
И стрелы фраз
опять столкнулись невпопад.
Ты не успел
мое дрожащее "не надо"
Перехватить,
и вот - никто не виноват...
И все смешалось
в длинном перечне протестов,
И стерся звук
пера, черкнувшего по льду.
А мост дрожит,
уже готовый разлететься,
Но ждет, пока
я по нему к тебе пройду.
Скрипят перила,
прогибаются ступеньки,
Бегу навстречу,
в щели втаптывая страх:
Как в белом свете -
все цвета и их оттенки,
Так целый мир
в твоих смеющихся глазах.
2005