Загадка

Эре Тиа
Убогими, сонными зимними днями,
Укрытыми скучными, злыми снегами,
Я чувствую серость, скользнувшую в душу,
Чтоб хрупкое там равновесье нарушить.
Пошарить, как вор в тайнике ювелира,
Чтоб стало внутри так пустынно и сыро.
И выкрасть то самое, жизни дороже…
Загадку, что вечно томит и тревожит.
То пламя, что дарит волшебные искры.
Ту песню, что будит крылатые мысли.
Ту давнюю тайну, что в сумраке светит.
Тот сон, о зеленом и ласковом лете…

17.02.06