Я помню...

Дмитрий Аристархов
Я помню как с отчаянным ценизмом
Враг вторгся в земли родиты моей,
И встал простой народ против фашизма,
Последний дорог был клочок родных полей.

Земля как решето после бомбежки,
И пули словно скрипкою поют.
Вставай, солдат, продержимся еще немножко,
А танки наши уже скоро подойдут.

Они с отвагой, с честью бились бесконечно,
Ради победы не щадя крови своей.
Их подвиг был, их подвиг будет вечно
Запечатлен в истории и в памяти моей.