Породниться с лесом, Обратиться в пепел

Сергей Кравченко
Зашевелилось небо
Тучами нахмурилось
Разыгрался ветер
Ивы принасупились

Побегу скорее
Н а деревню к тетке
Пока ливень лютый
Не умыл мне щеки

Громом заревело
В поднебесье божьем
Засветили молнии
Нитями тревожными

Звери, птицы, гады
В норы позапрятались
Я один зарницей
Мчусь себе на радостях

Где-то за пролеском
Появился кров
Вдруг, остановлюсь я
Что мне гнев богов?

Пусть меня полощет
Дождь начала мая
Может горечь смоет
Мается родная

Душа моя и хочет
Превратившись в ветер
Породниться с лесом
Обратиться в пепел….