Не взаимность

Зачёсова Татьяна
Как в том кино, что сняли не про вас,
Коверкая слова и диалоги –
При всех ты сердце вынул, на показ,
Но бросил ты не той его под ноги...

Она не растоптала, но и не подняла,
Прошла к другому, не заметив, мимо
Ты проглотил все о любви слова –
Она не назовёт тебя, – любимым.

И в полном одиночестве гореть
Придётся в пламени своём, себя сжигая,
На золото не претендует медь,
И где граница каждый понимает.

До уровня её так быстро не доплыть,
Она вкусила горечь и потери –
Пережила их, не боится жить,
Таким, как ты – давно уже не верит.

Как в том кино, что сняли не про вас,
Коверкая слова и диалоги
И помня горечь, боль, её отказ –
Ты разобьёшь сердца, поверь мне, многим.