Пожизненная благодарность

Зачёсова Татьяна
Не знаю, что меня на мысли навело,
Но тут подумала, а вдруг б не разбежались?
Что, если бы по жизни навсегда свело?..
Смешно мне стало, накатила жалость.

Пришлось бы подчиняться и себя ломать,
Кошмар, ну и представила я сценку...
Любить и тупо глупость восхвалять, –
Чтобы твою чуть-чуть поднять самооценку.

Ухаживал красиво, капканы расставляя,
Потом не выдержал... И это не причина,
Раз мама не смогла твоя, и я не воспитаю,
Не превратить мужлана в настоящего мужчину.

И пусть когда-то заболела я тобой –
Я это приняла, поверь, как данность,
За то, что психанул тогда, и нет тебя со мной
Тебе пожизненную объявляю благодарность.