Отгадай без подвоха загадку!.. -стихолитзабавы-

Александр Иванов
Когда ты на строчки
Оценочно взглянешь,
Желая найти
Затаённый ответ,
Гадать в заморочке
Случайно не станешь.
Финал – без затей!
...и подвоха здесь нет.

02.12.2006 г.

Амфибрахий
– ! – – ! – – ! – – ! –
– ! – – ! – – ! – – !


Загадка #2 (тоже без подвоха)
========================

Местами загадка
Воспримется сложной,
Зато ведь зарядка
Мозгов без затей.

Ютится на этом
Скопленьи тревожно
Усталость веков,
Необъятность путей.

02.12.2006 г.

Амфибрахий
– ! – – ! – – ! – – ! –
– ! – – ! – – ! – – !


----------------------
Не ленитесь, включайте вашу логику и смекалку!
Конечно ж, 2-я загадка сложней, но зато 1-я ярче.