Фантом Любви

Зачёсова Татьяна
В беззащитные чувства и мысли
Незаметно и ловко внедряясь –
Ты, как вирус – система зависла
И не лечится, как не стараюсь.

Стоит только немного забыться –
Ты повсюду, как будто воздух,
Но в реальности не воплотится,
Я не та, для кого ты создан.

Ты так близко, почти осязаем,
Но всегда успеваешь скрыться –
Ты не жди, не прольются слезами,
Всё ушло и не повторится...

Изумрудный взгляд не отпускает,
Запах «Marlboro», вкус твоей кожи,
Тепло рук память всё ласкает,
Поцелуи забыть не может...

Но я помню, мне говорили, –
Что Природа сама не даст,
И вы будете оба бессильны,
С одинаковым цветом глаз...

Так и вышло, к чему терзаться?
И выходит – Природа мудрее...
Остаётся одно, постараться
Мне изгнать тебя побыстрее.

В беззащитные чувства и мысли
Незаметно и ловко внедряясь –
Ты Фантом Любви прошлой жизни,
Той, в которой я не раскаюсь.